Nachhaltig Kochen ohne Chemie

Nachhaltig Kochen ohne Chemie

Kochkurs der Volkshochschule Salzgitter
Künstliche Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker sind heute in fast jeder Fleisch- oder Gemüsebrühe, in vielen Tütensuppen, in Gewürzmischungen, in Chips usw. enthalten. Immer mehr Menschen reagieren mit Überempfindlichkeit oder Allergien darauf. Viele haben ökologische Vorbehalte dagegen. Die Zubereitung von Lebensmitteln ohne Geschmacksverstärker oder Geschmacksersatzstoffe wie Glutamat oder Hefeextrakt ist nachhaltig und trägt so zum Klimaschutz bei.
Bitte bringen Sie ein Geschirrtuch, ein scharfes Messer und Restegefäße mit.
Dozentin ist Doreen Hildebrandt


Kniestedter Herrenhaus mit Sitz der VHS Salzgitter© Tourist-Information Salzgitter

Veranstaltungsort

Volkshochschule Salzgitter, Standort Salzgitter-Bad, Kniestedter Herrenhaus
Braunschweiger Straße 137 a
38259 Salzgitter Bad

Veranstalter

Volkshochschule Salzgitter, Standort Lebenstedt
Thiestraße 26a
38226 Salzgitter Lebenstedt