Kochkurs: Die Vielfalt der afrikanischen Küche
Die vielen Länder und Regionen haben kulinarische Eigenheiten, die von dem heimischen Anbau und von den ehemaligen kolonialen Einflüssen geprägt sind.
Ein charakteristisches Merkmal für die afrikanische Küche ist die großzügige Verwendung von Gewürzen wie Koriander, Kardamom, Nelken, Zimt, Ingwer und Chili. Populär in Küstennähe sind Fischgerichte aller Art, z. B. die Cioppino, ein Art Meeresfrüchtetopf, der auch in Italien zu Hause ist. In den nördlichen Ländern Afrikas wie Marokko oder Ägypten spielen Couscous-Rezepte eine wichtige Rolle, im Süden Fleischsorten wie Strauß, Lamm oder Rind.
Bitte bringen Sie ein Geschirrtuch, ein scharfes Messer, ein Getränk und Restegefäße mit.
Dozent ist Ralf Richter.
Veranstaltungsort
Volkshochschule Salzgitter, Standort Salzgitter-Bad, Kniestedter Herrenhaus
Braunschweiger Straße 137 a
38259
Salzgitter Bad
Veranstalter
Volkshochschule Salzgitter, Standort Lebenstedt
Thiestraße 26a
38226
Salzgitter Lebenstedt